Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Caterham F1 на грани вылета из очередного этапа гонок

Caterham F1 на грани вылета из очередного этапа гонокСерьезный конфликт, который возник между новыми и бывшими владельцами команды Caterham, может привести к вылету команды из американского этапа. Работа команды блокирована. Сотрудники не могут отправить болиды в Америку, а также они на саму базу не могут попасть.

Напомним, что сделка по продаже Caterham F1 состоялась еще 29.06.2014. Однако оказалась она не совсем «чистой».  Главный поставщик команды Caterham Sports Limited, который к тому же является владельцем базы и всего технического имущества (болиды также ему принадлежат) задолжал кредиторам из Malaysia Berhard более 19 млн. евро. Это привело к официальному объявлению банкротства компании. Судебные приставы арестовали имущества и повесили замок на ворота базы. Но это не все неприятности, с которыми столкнулась команда. История получила весьма любопытное продолжение.

Новые боссы из Engavest SA уверяют, что прежний владелец — Тони Фернандес еще не передал права и свою долю на команду. Что 1Malaysia Racing Team/Caterham F1, владелец лицензии на участие в формульных этапах, фактически является собственностью Фернандеса. Причем Тони Фернандес открестился от владения этой командой. Из всех подтверждающих документов, что Фернандес и дальше владелец команды, есть только сведения из немецкого Motorsport.

Сам малазийский бизнесмен по этому поводу развернутых комментариев не дает. Он лишь ограничился небольшими сообщениями в соцсетях. В частности, в Twitter Фернандес написал «Если приобретаешь что-то, то за это нужно обязательно заплатить».

Новые владельцы уже рассматривают вариант отмены участия Caterham во всех этапах гонок. В официальном заявлении они сообщают, что с момента заключения сделки продавец отказался передавать права на команду, при этом финансировали команду уже новые владельцы. Что через три месяца финансирования команды, на которую нет законных прав, владельцы вынуждены изучить все варианты и возможности выхода из создавшейся ситуации. Поэтому рассматривается вариант отказа от управления командой в дальнейшем.  При этом было уточнено, что юристы компании уже изучают вопрос и готовы сформулировать претензии всем сторонам конфликта, включая Фернандеса. По словам Engavest SA, Фернандес, как законный владелец, должен отвечать за команду Caterham.

Чем закончится конфликт, пока не известно.

Читайте также: