Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Буксировка или эвакуатор – что выгоднее?

Буксировка или эвакуатор – что выгоднее?Современные эвакуаторы стали популярной техникой во всем мире. Многие автолюбители при значительных или незначительных поломках вызывают эвакуатор. Однако существует группа водителей, которые предпочитают доставлять поломанную машину в СТО методом буксировки. Они считают, что этот метод более удобен и надежен. Практика показывает, что такой подход к транспортировке автомобиля становится ошибочным.

При поломке на трассе можно потратить много времени, чтобы случайный водитель согласился отбуксировать поломанный автомобиль в мастерскую. Далеко не каждый проезжающий мимо водитель захочет тратить собственное время на оказание помощи другому водителю. Стоит заметить, что сам процесс буксировки довольно сложная работа. Нужно постоянно держать под контролем дорожную ситуацию.

Невысокая скорость, притормаживание, медленные сложные повороты, соблюдение дистанции, а также многие другие маневры изматывают даже опытных водителей. Многие новички с таким сложным процессом могут просто не справиться. Кроме того, далеко не каждая поломка позволяет отбуксировать авто.

Эвакуатор выручит в любом случае. Водителю приходится просто подождать немного, чтобы свободный эвакуатор прибыл в то место, где находится поломанный автомобиль. Не зависимо от модели эвакуатора водителю поломанного автомобиля нет необходимости беспокоиться о способе доставки, он может просто расслабиться и отдохнуть. Притом в зависимости от типа поломки и модели автомобиля на помощь приходит тот тип эвакуатора, который в данной ситуации нужен: с краном манипулятором, с подъемной платформой, с лебедкой и т.д. При необходимости поломанное авто может быть доставлено в то место, которое укажет владелец, тогда как при буксировке обычно соглашаются доставить авто по первой мастерской. Из всего вышесказанного следует, что услуга – транспортировка на эвакуаторе более надежная, удобная и безопасная. Кроме того, эвакуатор можно вызвать круглосуточно.

Читайте также: