Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Безопасные и надежные грузовики модели DAF 105

DAF 105

Эта модель вначале была спроектирована как машина, для перевозки на большие расстояния габаритных и объемных грузов. Однако вскоре выяснилось, что данный тягач стал незаменимым в строительной индустрии. Поэтому модель Даф 105 получила разнообразные новые надстройки. Также стоит отметить, что  XF 105, удовлетворяет  стандарты Евро 4 и 5.

Линейка моторов тягачей состоит из 12,9-литровых турбодизелей модели PACCAR MX. Мощность данных установок 410-510 «лошадей». Компания гарантирует, что данные двигатели имеют расчетный ресурс в пределах 1600 тысяч километров.

Все грузовики Даф имеют улучшенную проходимость. Двигатель комплектуется разными коробками. Это  может быть механическая 12-ступенчастая КПП, или 16-ступенчастый  вариант «механики», или «робот» модели  AS-Tronic.

Стоит отметить, что самый мощный тягач бренда способен перемещать груз весом в 120 тонн. При этом  базовый вес тягача может колебаться от 18 до 36 т. В среднем тягач Даф  расходует 32  литра топлива. А баки в 1500 литров позволяют совершать длительные переезды.

Мощная рама, плоское шасси, позволяет устанавливать любые надстройки. Для этого на раме обустроены специальные отверстия для крепления таких агрегатов. Кроме того, особое расположение тормозной системы и баллонов шасси, позволило увеличить литраж баков.

На базе грузовика Даф выпускаются седельные тягачи, рефрижераторы, самосвалы и другие варианты техники. При этом кабина автомобиля может быть выполнена в двух вариантах – с высотой салона в 1,735 м и 2,105 м, причем второй вариант имеет увеличенное спальное место.

Кабина комфортна и эргономична. Кроме обычной комплектации, которая входит в базовое оснащение грузовиков, в кабине установлена антенна для рации, холодильник и другие, необходимые для водителя, системы и устройства.

Читайте также: