Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Азы вождения в насыщенном потоке машин для новичков

Азы вождения в насыщенном потоке машин для новичковБезусловно, этот материал будет бесполезен тем начинающим водителям, которые еще не закончили свое обучение езде и не уверены в собственных знаниях и навыках – им, конечно же, нужно, скорее, поработать с частным инструктором. Кстати, как правило, страх перед дорогой, как раз, и возникает у тех, кто с инструктором практиковался недостаточно, ведь такое обучение всегда застраховано тем, что опытный рядом сидящий водитель всегда может перехватить управление на себя и исправить ситуацию, следовательно, новичок не боится попасть в ДТП, не находится в постоянном стрессе ответственности, и поэтому привыкает к вождению легче.

В любом случае справляться со страхами ни в коем случае не следует, успокаивая себя, что ничего не случится – как раз, наоборот, важно четко понимать, что машина это всегда источник опасности, и о мерах предосторожности с ней забывать никогда не стоит.

В то же время, иногда даже довольно хорошие и способные ученики, оказываясь внезапно в плотном потоке авто, теряются и испытывают нешуточный страх, продиктованный, прежде всего, тем, что расстояние между тобой и соседом в этом случае получается минимальным. Логично опасаешься, что на любой маневр другой машины не успеешь вовремя отреагировать, да и в целом, что бы ты ни делал, это обязательно сказывается на всем характере движения соседних транспортных средств. Ту уже не до выбора комфортной скорости – куда там! Как все тащатся, так и ты. За рамки полосы, в которую удалось пристроиться, вырваться также получается редко, да и о минимальной интенсивности торможения и разгона приходится помнить.

«Работа на опережение» же чревата созданием дополнительной опасности, при этом образуются и скачки пожирания топлива, да и нервозность появляется при этом неизменно. Если же ты, невольно, движешься медленнее остальных, то становишься для них препятствием, и в целом замедляешь движение всего потока в целом. Любой маневр приходится более тщательно взвешивать, оценивать опасность и помнить о сигналах соседям о своих намерениях. Именно важность предупредительных сигналов в плотном потоке возрастает многократно, и делать здесь следует так: вначале убедиться в том, что маневр не создаст опасности, затем быстро включить сигнал и так же быстро действовать. Но, сигнал включать следует лишь, если вы хотите перестроиться или остановиться, уехать в другую сторону на перекрестке и т.д. Если дорога идет по кольцу или просто заворачивает сама по себе, ваш сигнал может лишь ввести в заблуждение других водителей.

Читайте также: