Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автомобилю лужи теперь не страшны!

Явление, связанное с затоплением  дорог для определенных регионов – это уже не редкость, а скорее всего привычка либо некая норма. Потому многие опытные в этом плане водители имеют определенное представление, как справляться со стихией, если она застанет врасплох, или нагрянет крайне неожиданно. Но указанными знаниями и характерными навыками обладают далеко не все новички (начинающие водители). Потому многие порталы и тематические сайты пытаются рассказать побольше обо всех возможных нюансах, дать определенные наставления, напутствия и советы.

Особенно они пригодятся тем, кто спустя месяц (пару месяцев) после приобретения личного транспортного средства не хочет размещать объявления следующего содержания: «срочный выкуп битых автомобилей» и давать под ними свои координаты и телефонные номера.

Ведь именно не опытные (новички) водители считают, что неглубокие  лужи (их глубина залегания не превышает отметку в 10-15 см) не представляют серьезных помех и тем более опасности на дороге. Безусловно, опасность значительно меньше, но преодолевать этот тип луж также следует правильно, в противном случае неприятных нюансов вам не избежать.

Скорость до въезда в лужу (если нет возможности объехать) нужно непременно снизить, ведь брызги и волна воды могут элементарно просто залить внутреннюю систему зажигания, и автомобиль остановится на том же месте.

Обязательно пересекайте лужи лишь по прямой, не изменяя траектории. Малейшее отклонение обязательно  приведет к сильному сносу или заносу.

При выезде из лужи на рулевую часть должно оказываться значительное усилие, дабы в какой-то момент ваша попытка маневренно выбраться с лужи не привела к частичной потере управления. Не глубокие лужи обычно представляют опасность для автомобильных дисков, тормозных колодок, выхлопной системы и днища автомобиля.

Следовательно, очень важно произвести верный расчет скорости выезда, и не пересекать не глубокие лужи, управляя автомобилем на максимальной высокой скорости.

Читайте также: