Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автомобильный туризм: как избежать поломок и непредвиденных ситуаций в дороге

Автомобильный туризм: как избежать поломок и непредвиденных ситуаций в дорогеАвтомобильный туризм сейчас популярен как никогда. Как не странно, но особым спросом этот вид туризма пользуется именно у наших соотечественников. А ведь действительно путешествие, которое не изначально не вогнано в жесткие рамки, не ограничено расписанием рейсов, экскурсионными маршрутами и прочими вещами. По итогу оставит самые яркие и ни с чем несравнимые впечатления. Единственным отрицательным нюансом может стать поломка личного транспортного средства в дороге (особенно если это происходит уже за границей).

Дабы избежать непредвиденных неприятностей перед столь важной и дальней поездкой необходимо отправится на СТО. Именно там специалисты проведут полное тестирование вашего авто. И если возникнет такая необходимость, сразу же устранят всевозможные поломки (даже мелкие и не столь существенные). Поскольку эти самые мелкие поломки  недочеты являются наиболее коварными, и впоследствии, как правило, влекут за собой необратимые негативные последствия.

Кроме этого, стоит уделить должное внимание страховке (автомобиль должен быть застрахован надлежащим образом).

В общий список организационных моментов также стоит внести пункт предварительного бронирования гостиниц. Причем зачастую  бронировать приходится ни один и не два номера, а как минимум десять на всем пути следования. В противном случае вы просто не будете иметь возможности полноценно отдыхать в пути. Важный нюанс, который также стоит учитывать – это наличие охраняемой стоянки на территории гостиницы. Не сочтите этот пункт лишними   неоправданными расходами, поскольку именно он даст вам возможность уберечься от многочисленных штрафов из-за неправильной парковки.

Если какой-то из механизмов автомобиля все же вышел из строя, и управлять ним стало просто невозможно. Незамедлительно уберите машину с проезжей части (трассы), и выставьте знак, сигнализирующий об аварийной остановке. В случае ДТП, либо иного происшествия, обозначенного в страховом договоре, можно смело вызывать полицию (в этом вопросе вам должны помочь другие участник движения (автомобилисты) или местные жители района в котором произошло ДТП). Параллельно нужно вызвать эвакуатор, который доставит транспортное средство до ближайшей мастерской. Адрес любой мастерской, как правило, можно узнать на ресепшене той гостиницы, в которой вы остановились. Или же в специальных пунктах экстренной связи, которые успешно работают в большинстве европейских стран и расположены в основном на трассах.

Читайте также: