Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автомобили, для которых кризис не страшен

Автомобили, для которых кризис не страшен В России в июле количество продаж новых автомобилей снизилось на целых 23%. Однако на отдельные модели спрос повысился вопреки всеобщему тренду. «Хит-парад» антикризисных автомобилей составлен на основании не абсолютного количества продаж, а по показателям роста. Иными словами, чем больше модель автомобиля прибавила продаж относительно июля 2013 года, тем ее место в рейтинге становится выше. Также из списка исключены модели с недостаточной популярностью, которые не вошли в топ-25, и изменение спроса на них фактически не оказывают влияние на картину рынка.

Например, Hyundai Solaris является самым продаваемым иностранным автомобилем в России (он же является вторым по показателю популярности легковым автомобилем на нашем первичном рынке), причем уступать свои позиции он вовсе не намерен. Напротив, при общем падении рынка у Solaris получается завоевывать все новые рубежи. Например, в июле, «корейцу» удалось весьма приблизиться к признанному лидеру, которым по праву считается автомобиль Lada Granta. Он разошелся по стране в количестве 11 819 экз., а корейцам удалось реализовать на российском рынке 9 778 «Соларисов».

В общем-то, причина является вполне понятной: благодаря недавно проведенному рестайлингу удалось освежить облик этого порядком примелькавшегося автомобиля, что увеличило интерес покупателей к нему.

Lada Kalina уже давно съехала вниз в рейтинге наиболее продаваемых новых автомобилей в России. И вновь туда вернуться пока у нее не слишком получается. Даже не помогло здесь появление Калины-2. Впрочем, АвтоВАЗу грешно жаловаться на продажи этой модели: в июле Kalina удалось прибавить почти столько, насколько в целом «просел» весь рынок.

Причиной успешности Калины является недавно прошедшая смена поколений: автомобиль теперь выглядит куда более привлекательно и современно, а цены остались на вполне приемлемом уровне. А приближающийся выход псевдовнедорожной версии на рынок – Kalina Cross, – очевидно, сможет увеличить спрос еще больше.

Renault Logan пользуется безусловным уважением. Причем таким, раскупают эти автомобили весьма охотно даже в наиболее кризисные времена для авторынка. Вот и появление Logan-II по времени практически совпало с наибольшим снижением количества продаж новых автомобилей еще с времени прежнего кризиса в 2008 году. И он уже вошел список наиболее популярных новых автомобилей в России.

Читайте также: