Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автокредитование (особенности и тенденции развития рынка автомобильных кредитов в 2012 году)

Для того чтобы говорить о динамике автокредитования в нынешнем 2012 году нужно обязательно учесть определенные показатели прошедшего 2011 года. Ни для кого не секрет, что именно 2011 год для кредитного рынка, как в принципе и для сферы автокредитования стал наиболее успешным и продуктивным. Данная тенденция в свою очередь заложила достаточно мощный фундамент для того чтобы в последующем прежние объемы кредитования еще больше росли.

В связи, с чем кредитные учреждения начали более охотно выдавать кредиты (в том числе и автокредиты) без выплаты обязательного первоначального взноса. Анализируя эту ситуацию, можно с полной уверенностью говорить о том, что столь явно выраженные положительные тенденции на рынке автомобильных кредитов смогут удержать свои прочные позиции в 2012 году еще как минимум в течение двух-трех первых кварталов.

Безусловно, нужно отдать должное тому, что в 2012 году существенным, если не сказать решающим моментом в процессе развития рынка автокредитов будет столь стремительный процесс расширения прежнего ассортимента доступных кредитных программ. В первую очередь это сделано конечно же для того чтобы в итоге охватить максимальную аудиторию и привлечь как можно больше потенциальных клиентов.

Нельзя не отметить то, что в текущем 2012 году привычные размеры автокредитов заметно возросли. Е это значит, что подавляющее большинство клиентов теперь обращает свое внимание не только на относительно дешевые модели авто, но и на более дорогостоящие автомобили, стоимость которых не редко превышает отметку в один миллион рублей.

Притом, что суммарные объемы кредитования стремительно растут, процентные ставки остаются прежними. И это не может не радовать. В большинстве случаев такая поблажка со стороны кредитных учреждений продиктована банальным не желанием упустить максимальное количество прибыли, и повысить риск, который в итоге окажется неоправданным.

Читайте также: