Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автокредит (как сделать подобную сделку абсолютно безопасной и комфортной для себя?)

Можно ли вообще сделать автокредит безопасным и абсолютно комфортным? Именно этот вопрос является самым часто задаваемым и особенно актуальным для тех, кто только собирается оформить данную кредитную программу и приобрести личное транспортное средство. Конечно, дать однозначный ответ на этот вопрос достаточно сложно, так как в большинстве случаев исход будет зависеть только от вашей внимательности и предусмотрительности.  Поэтому прежде чем принять взвешенное и верное, по вашему мнению, решение, нужно достаточно тщательно изучить правила игры под названием «Кредит».

Определение «кредит» можно охарактеризовать как сделку, которая осуществляется обоюдно между двумя сторонами. А именно между кредитором (банком или определенным банковским учреждением) и заемщиком. Соответственно кредит, как в принципе и любая другая форма сделки  изначально предусматривает права и обязанности каждой из сторон.

Так, что перед тем, как подписать договор автокредитования, нужно ознакомиться со всеми деталями этого документа (особенно это касается тех аспектов, которые прописаны мелкими буквами). Кроме этого обратите особо пристальное внимание на следующие пункты договора:

  1. 1.      Режим внесения платежей должен четко прописываться. Кроме этого в тексте документа должна быть указана конкретная сумма и основные даты выплат. В некоторых случаях сотрудники банка прилагают к договору так называемый график погашения кредита;
  2. 2.      Обязательно должна быть обозначена статья расходов, которые в той или иной ситуации может понести заемщик;
  3. 3.      Ознакомьтесь с пунктом, в котором обозначены права банка на частичное изменение (корректировку) первоначальной процентной ставки;
  4. 4.      Тщательно изучив все пункты договора, вы поймете, что досрочное погашение кредита банками не приветствуется. В некоторых случаях заемщиков может ожидать даже серия штрафов.
Читайте также: