Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автокредит для малого и среднего бизнеса

Если для вас автомобиль давно уже перестал быть неким средством передвижения, а стал, скорее всего, жизненно необходимым и особенно важным инструментом для ведения личного бизнеса, тогда вы точно по достоинству оцените перспективы автокредита.  Ведь для предпринимателей данная программа кредитования предусмотрела ряд дополнительных возможностей. Если Вы хотите к примеру взять новый Мерседес C класса для руководства фирмы, то автокредит всегда придет на помощь. Более того, сегодня существует несколько путей оформления автокредита для юридических лиц. Поэтому в процессе выбора очень важно учесть так называемые плюсы и минусы каждой из предложенных программ. Только такой грамотный и взвешенный подход к делу позволит вам выбрать наиболее оптимальный и приемлемый  во всех отношениях вариант.

Итак, давайте более подробно рассмотрим, что на самом деле собой являет автокредит, который был изначально рассчитан на малый бизнес.

Как выяснилось сегодня в кредитной сфере, банки, и различные кредитные учреждения готовы покрыть только десять процентов от общей (заявленной) потребности всего малого бизнеса России. Причем сами сотрудник банка пытаются объяснить столь противоречивую ситуацию за счет нескольких так называемых сдерживающих факторов.

  1. Предприниматели, по каким-либо причинам затрудняются  самостоятельно оформить все необходимые для получения кредита справки и документы (чаще всего речь идет о бизнес-планах, технико-экономическом обосновании и прочих не менее важных документах);
  2. На момент оформления кредита, у клиентов уже есть несколько открытых кредитных программ, которые  они обязуются выплатить в течение  указанного срока. Чаще всего речь идет о так называемых экспресс кредитах, которые в основном ориентированы на развитие малого бизнеса (малых предприятий). Реже эту форму кредитования используют для пополнения оборотных средств.

Кроме этого процесс получения кредита малыми компаниями или же компаниями со средним финансовым положением, можно охарактеризовать как достаточно сложный, и в тоже время дорогостоящий процесс.

Чем менее устойчивой считается компания, тем более дорогостоящим для нее будет кредит!

Читайте также: