Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Авто выкуп: по-настоящему выгодные сделки

Авто выкупФактически все автовладельцы сходятся в едином мнении относительно того, что: «Старый автомобиль и уж тем более битый автомобиль, в сущности, не представляют собой особой ценности». Так ли это? Или все же не стоит так рано списывать со счетов некогда любимое транспортное средство?

На современном автомобильном рынке о себе достаточно смело  заявляют компании, приоритетным направлением и основным видом деятельности, которых является процесс скупки автомобилей. Такие организации, как правило, интересуются самыми различными марками, осуществляя выкуп любых, даже не самых новых машин, которые к тому же пребывают не в самом лучшем, и далеко не идеальном состоянии из всех возможных. В ряде случаев их может заинтересовать даже откровенный лом.

Сотрудничество (в любой его форме) с так называемыми организациями авто выкупа гарантирует определенные выгоды и перспективы. Так, одни компании соглашаются оформить пакет необходимых документов совершенно бесплатно. Другие предлагают снять с учета в ГИБДД ваше транспортное средство. Третьи заманивают еще какими-то перспективами. Поэтому услуги, перечисленные в договорах подобных компаний, могут существенно отличаться.  В целом же процесс выкупа должен проводиться по единой, установленной схеме. После чего клиенты обязательно должны получить в максимально сжатые сроки, а главное без особой волокиты документы, свидетельствующие об избавлении от неисправного, старого авто. Эта, казалось бы, несущественная формальность еще на один шаг приближает их к заветной мечте – приобретению нового транспортного средства.

Особенности процесса:

  1. Поставарийное ТС осматривается специалистами. По итогам диагностики автомобиль могут отправить на доработку и восстановление с целью последующей перепродажи или же разобрать с целью извлечения ценных деталей (особенно если это дорогостоящий автомобиль);
  2. Обычно подобные организации стремятся занизить сумму, дабы выкупить ваш автомобиль по максимально выгодной для себя цене, и впоследствии заработать на его перепродаже;
  3. Не стоит гнаться за подозрительно выгодными предложениями. Если компания, занимающаяся авто скупкой готова предложить вам неоправданно завышенную сумму (больше чем в принципе можно было бы взять за вашу машину). Вы должны разглядеть в таком заманчивом предложении некий подвох. Тщательно изучите условия договора, возможно, некоторые пункты в нем намеренно скрыты или же неоднозначно завуалированы. Полностью обезопасить себя вы сможете лишь в случае сотрудничества с известной, хорошо зарекомендовавшей себя компанией.
Читайте также: