Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Аутсайдеры и лидеры Петербуржского авторынка.

Подведены итоги продаж автомобилей за первое полугодие текущего года. В общем итоге автомобилей было продано на 19,5 процентов больше, чем по итогам прошлого года за аналогичный период. Существует, так званая, лучшая двадцатка автодилеров. На их долю припало 76% от общих продаж.

Лидером по продажам на Петербуржском рынке была и остается компания – группа Рольф. Уровень продаж в ней вырос на 9 процентов, что дало компании 8,4% пп (процентного пункта).

На втором и третьем месте разместились компании РРТ и Мега-Авто с приростами в +0,3 пп и +0,5 пп соответственно. Следует учесть, что, в процентом отношении  продажи компаний выросли на 24% и 30 % соответственно.

Также, учитывается то, что сейчас уже для крупных компаний не увеличивается по причине увеличения продаж более мелких компаний. А наличие новых брендов в других компаниях может поменять картину во втором полугодии.

Слабую динамику роста продаж показали  другие топовые компании – «Лаура» и « Автопродикс». Даже то, что модель, которую продавал «Автопроодикс» — Nissan, первые три месяца  пользовалась большой популярностью среди покупателей, на фоне конкурентов не смогло принести компании увеличения продаж больше чем на 8 процентов.

«Лаура», в свою очередь, теряет покупателей из-за низкого спроса на автомобили бренда Chevrolet. Продажи этого автомобиля упали на 4 процента. Это случилось после выхода на рынок Санкт-Петербурга еще одно дилера «Автомир» с новыми автомобилями от General Motors, который и оттянул на себя много клиентов.

Группа Wagner, «Сигма» и «Аксель-групп», которые продают автомобили концерна   Volkswagen увеличили продажи на 40%, 40% и 64% соответственно.

Неожиданно низкие показатели оказались у известных дилеров рынка Петербурга, которые представляют на рынке компанию Renault. Их продажи увеличились только на 1 процент, что уменьшило долю пп на 0,5 пунктов.

Читайте также: