Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Американский этап гонок Формула1 может пройти без некоторых команд

Американский этап гонок Формула1 может пройти без некоторых командДве формульные команды – Marussia и Caterham оказались на грани вылета из американского этапа Формулы1. Начиная с 2005 года, это впервые на старте окажется только 18 команд. Девять лет назад уже была ситуация, когда пилоты за мошенничество с баками для топлива были дисквалифицированы. В этом году причина не допуска команд в финансовой несостоятельности.

Сегодня ситуация складывается так, что две команды не могут участвовать из-за нехватки средств. Команда Caterham будет наказанной до тех пор, пока ее новые владельцы не рассчитаются со всеми долгами. У команды Marussia тоже не хватает средств для продолжения очередного этапа гонок.

Пресс-служба команды Caterham сообщила, что имеет место правовой хаос. Новые владельцы команды и кризис-менеджер Коллес, который действовал от имени владельцев, дистанцировались от формульной команды, при этом официально передали управление командой управляющему из известной компании Smith&Williamson. При этом компания Engavest SA пытается сохранить вложенные в команду десятки миллионов евро. Она уверяет, что формальным владельцем команды является Фернандес, который после продажи так и не передал новым покупателям прав собственности.

Малазийский бизнесмен уверяет, что он не может передать права собственности, потому что новые владельцы не погасили долги Caterham Sports Limited, а также еще не заплатили за аренду спортивной базы в городе Лифилд. Он настаивает, что таковыми были условия сделки, и новые владельцы их не выполнили. Новые владельцы все это отрицают.

Пока непонятно чем закончатся эти взаимные препирательства. Чтобы попасть на очередной этап гонки Caterham нужно отправить чартером болиды в США. Но пока представитель Smith&Williamson, который осуществляет операционную деятельность, только пытается вернуть все долги команды малазийскому банку.  В итоге этот управляющий остался один на один с двумя болидами и проблемой развалившейся команды, а также с юридическими проблемами, который появятся, если Caterham откажется участвовать в формульном американском этапе.

Предположительно, что у российской команды Marussia тоже финансовые проблемы. И если она их в срочном порядке не решит, то американский этап будет пропущен. Ходят слухи, что владелец Чеглаков обещал финансировать команду только до российского этапа, поэтому в США она может не появиться.

Читайте также: