Внимание! Вы используете устаревший браузер.
9 наиболее крупных легковых автомобилей

TAV от Bucciali

Наверное, это единственный серьезный конкурент Type 41 «La Royale» от Bugatti, который был выпущен позже, в 1932г., был несколько меньше, однако смотрелся весьма внушительно. Длина кузова 5,79м, двигатель с объемом 4,8л и роскошные колеса, диаметром 36 дюймов.

Coggiola T-Rex

Это полноразмерный внедорожник, построенный на шасси HUMMER от GM, с дизайном, выполненным итальянским ателье Coggiola. Этот эксклюзивный автомобиль выпускается с 2002г. на заказ. Он почти полная копия автомобиля HUMMER H1, обладает стальной рамой, независимой подвеской с большими ходами, клиренсом 400 мм, полным приводом и понижающей передачей.

Commercial Extreme Truck

Американская компания International выпустила самый большой пикап в мире, названный Commercial Extreme Truck. В длину 6,55м, а высотой 2,55м. На нем установили шасси от снегоуборочной машины. Внутри салона размещаются 4 пассажира, а также водитель. Мощность двигателя всего 220л.с.

Alton F650

Авто является удлиненной модификацией F650 от Ford, которое предлагается компанией Alton Truck Company. Автомобиль оснащен шестицилиндровым двигателем с объемом 7,2л и мощностью 230л.с. У автомобиля семь дверей, а его вес почти 12т. В салоне имеются места для комфортного размещения восьми пассажиров.

Dunkel Industries Luxury 4×4

Это достойный конкурент для Alton F650. В длину 9,7м, в ширину – 2,5м, а его высота – 3.6м. Этот автомобиль является домом на колесах, поскольку в салоне есть диван, мини-кухня, на «втором этаже» размещено дополнительное спальное место, даже есть душ! Он существует в единственном экземпляре, причем речь не идет даже о его мелкосерийном производстве.

Superbus

Этот автомобиль позиционируется как автобус, однако внешне он напоминает скорее легковой автомобиль. Его длина 15м, ширина 2,55м, высота 1,65м, у него 16 дверей и три пары колес. В Superbus размещается 23 пассажира, которым обеспечивается максимально комфортное перемещение. Максимальная скорость 250км/ч.

American Dream

У этого лимузина имеется два мотора, двадцать шесть колес, двенадцать осей и вертолетная площадка. Для его разворота требуется значительное пространство, поэтому автомобиль оснащен двумя водительскими кабинами, как впереди, так и сзади. Такая компоновка позволяет комфортно путешествовать в обоих направлениях.

Kodiak от Chevrolet

Построен Kodiak на базе среднего грузовика. Бывает его как полно-, так и заднеприводная модификации. У Kodiak под капотом имеется дизель V8 мощностью 300л.с., а грузовые рессоры заменены на пневмоподвеску. В кабине имеется мультимедиа-система с сабвуферами, навигацией и несколькими телевизорами. Внутренние панели отделаны «под карбон».

Ford Excursion

Он считается самым крупным в мире серийным внедорожником. Длина 5,76м, ширина 203см и высота 197см, а его вес 4320 кг. Его укомплектовывали двигателями с объемами от 5,4, до 7,3л. Выпуск Ford Excursion производился с 2000 по 2005гг., а в Россию его поставляли в 2000 – 2003гг. За это время официально в России приобрели всего 120 экземпляров.

Читайте также: