Внимание! Вы используете устаревший браузер.
7 новейших компактных кроссоверов, вполне способных проглотить Juke

HR-V от Honda

В Honda упустили свое счастье. Построенный на базе маленького Honda Logo, HR-V не получил последователя, поэтому сегодня в Honda вынуждены догонять. Обновленному HR-V, выполненному на платформе Jazz от Honda, и предстоит взорвать рынок, на основании хотя бы того, что это японец. Ожидается шустрый двигатель, имеющий объем 1,5 или 1,6 л.

Renegade от Jeep

В Jeep говорят о Renegade как о вполне настоящем проходимце – внедорожнике, несмотря на скромные размеры. Его оснастили «умной» системой с отключаемым полным приводом, а также фирменным трекшн-контролем Selec-Terrain от Jeep: «шоссе», «песок», «грязь», «снег» и «горы». И при этом умопомрачительный интерьер, и вообще достаточно прикольный характер машинки.

500X от Fiat

Это компактный кроссовер, который сконструирован на общей платформе с Renegade от Jeep, имеет запоминающуюся глазастую внешность, а на решетке фирменные хромированные «усы». Он вполне подойдет для совершения подвигов на умеренном бездорожье. Новинка совместно с Jeep делит моторы и платформу, а также 9-ступенчатую автоматическую КП.

Taigun от Volkswagen

Taigun от Фольксвагена вполне созрел до серийного производства, хотя был впервые продемонстрирован еще в 2012-м. Имеются данные, что на VW ускоряют запуск этого компакта в серийное производство, поэтому вместо 16-го года автомобиль может появиться в этом году. У Taigun в основе платформа от Up, а также турбированный движочек с объемом 1л и тремя цилиндрами.

Ix25 от Hyundai

Этот автомобиль уже доступен, однако, лишь на одном из рынков. Да, автолюбители из Китая уже сейчас могут приобретать корейский мини-SUV, выполненный на платформе Kia Soul. Для китайского рынка предусмотрено два бензиновых двигателя, объемом 1,6 и 2л, а также опциональный полный привод. Ожидается в 2015г. появление ix25 на других рынках.

CX-3 от Mazda

CX-3 является запоздалым шагом компании Mazda в сегмент мини-SUV. Автомобиль построен на такой же платформе, как легковой компактный Mazda2. Для SUV предусмотрен достаточно обширный выбор двигателей из нового ряда SkyАctiv. Например, будет дизель с объемом 1,5л, или бензиновый двигатель, объемом 2л.

Vitara от Suzuki

Vitara является старым проверенным брендом в мире внедорожников, однако он весьма невелик по размерам, и его место, очевидно, среди достаточно мелких кроссоверов. Комплектоваться будет, на выбор, дизельным или бензиновым двигателями, объемом 1.6л и мощностью на уровне 120л.с. каждый.

Читайте также: