Внимание! Вы используете устаревший браузер.
5 самых опасных автомобилей

Не всегда автомобили могут похвастаться надежным или допустимым  уровнем безопасности. Даже наоборот, существуют модели, поездка в которых становится одной сплошной нервотрепкой.

Чего боимся: Daewoo Matiz

Почему боимся: почти незаметная в потоке коробчонка из тонкого металла, начисто лишенная подушек безопасности. Обязательно дайте на чай развозчику пиццы – этот торопыга рискует ежечасно.

Насколько страшно: 8/10

1

Чего боимся: Audi RS 7

Почему боимся: в вопросах активной/пассивной безопасности 560-сильное гран-купе из Некарсульма компетентнее иного НИИ – уж столько сил было ухлопано на умную электронику и настройки. Но что толку, когда автомобиль настолько спесив, низок и дорог, что на парковке хочется курить? Не говоря уж о том, что от скола краски на пластике легко может заколоть сердце…

Насколько страшно: 7/10

2

Чего боимся: Mercedes G 65 AMG

Почему боимся: 612-сильный G 65 – это апоплексический удар в два этапа. Сначала шестилитровый V12 дает пинка – к первой сотне за 5,4 секунды! Затем вираж – и инерцию 2,5-тонной туши пытаются устаканить тормоза, система стабилизации и вы – в конец испуганный и ошарашенный. К счастью, заряженный G-Class выбирают по большей части те, кого в этой жизни уже ничем не напугаешь…

Насколько страшно: 9/10

3

Чего боимся: Ferrari F12 Berlinetta

Почему боимся: она не едет и не летит, эта Ferrari. Она буквально насилует пространственно-временной континуум, а заодно и ваше тело всем мыслимым ассортиментом перегрузок. Приятно знать, что на треке F12 нокаутирует старину Enzo. Ужасно видеть, что этой качалки ей мало – и она продолжает боксировать на обычной дороге.

Насколько страшно: 9/10

4

Чего боимся: Alfa Romeo 4C

Почему боимся: даже если карбоновая 4С и не шедевр Страдивари, то инструмент точный, дорогой и… габаритный. От зеркала до зеркала больше двух метров. Страшит ли это? В цифрах не шибко, но цимес в том, что изнутри она кажется меньше, чем есть. Не снести бы чего ненароком…

Насколько страшно: 6/10

5

Читайте также: