Внимание! Вы используете устаревший браузер.
5 негативных моментов использования беспилотных авто

Несколько стран завершают проекты по выпуску на трассы беспилотных вариантов авто. Однако у беспилотного будущего существуют свои негативные стороны.

Если одна из этих тачек во что-то врежется, вы проведете остаток жизни, таскаясь по судам

Когда одна машина, за рулем которой находился человек, врезается в другую, и так хватает волокиты. Но только представьте себе, сколько бумаги переведут, когда аварию устроит машина без водителя. Особенно, если она врежется в другую такую же машину.
Кто будет виноват? Можно ли отобрать права у этой тачки? Законодатели бьются над этими вопросами прямо сейчас. И мы совершенно уверены — у них нет ответов.

fda4e6daa00ee71f996829213a

Беспилотная тачка не помашет вам в ответ, если вы прижметесь к обочине, чтобы дать ей проехать на узком участке дороги

Как социализация будет продолжать работать без вежливости? Все наша культура (ее и так не много) развалится на части за минуты.

9150ee86fc4347301a0dda38de

Инструкторы по вождению останутся без работы

У нас десятки тысяч инструкторов по вождению. И что эти прекрасные мужчины, бывшие токари и учителя физкультуры, будут делать, когда беспилотники заполонят все дороги? Кому они будут терпеливо объяснять правила проезда перекрестков с трамвайными путями и кого они станут хватать за коленку, чтобы дать понять, когда давить на педаль сцепления?

b5f5b830f4b2b638b76d5eebde

Нельзя будет больше впечатлять девчонок идеальными разворотами на 180 градусов

Речь, конечно, не идет о чем-то умном и солидном, но умение выполнить разворот задним ходом на 180 градусов — важный элемент в церемонии ухаживания у тинейджеров. И как же в будущем парни собираются производить впечатление на девушек? Что придется демонстрировать? Шарм? Манеры? Образованность? Бррр…

5c88d4402c5084124c8f8d53db

Потому что водить — это здорово

Несмотря на все наши опасения, что компьютеры создадут ад на дорогах, будем честны: они будут чертовски хороши и даже более быстры, чем вы думаете. Есть большая вероятность того, что беспилотные автомобили будут гораздо безопаснее на дороге, чем люди — капризные, тщеславные, нервные и подверженные ошибкам. С точки зрения безопасности беспилотники нужно только приветствовать.
Однако не будем забывать, что вождение — это нечто большее, чем безопасность. Вождение (во всяком случае в редкие моменты, когда ты оказываешься на пустой извилистой дороге) — опыт почти духовный, это прекрасная гармония взаимодействия человека и машины. И как бы ваша новая беспилотная Ford Fiesta ни умела находить короткую дорогу домой, сидеть у нее на заднем сиденье будет и в половину не так круто, как рулить самому окольными путями. Конечно, развитие беспилотных автомобилей не обязательно означает то, что езда в своей удовольствие на этом закончится. Но, возможно, станет слегка сложнее получать такие же эмоции в столь прекрасном беспилотном будущем, как в нашем автомобильном настоящем.

5e23da5866882d4fdad21c288c

Читайте также: