Внимание! Вы используете устаревший браузер.
10 самых интересных музейных автомобилей из фонда Шанхайского автомузея

Открытый забавный вариант кузова Oldsmobile Curved Dash делает модель похожей на дрожжи извозчика. 4-сильный мотор с полуавтоматической трансмиссией у этого первого в мире авто в то время поражал своей динамикой.

Первая версия знаменитой марки Ford A была разработана сынов основателя. За все 4 года серийного производства машина пользовалась огромной популярностью. Лицензированная версия этой модели известна под названием ГАЗ-А.

Занятный кабриолет Chryslertown& Country с комбинированным кузовом из стали и дерева полюбился жителям пригородов и многим фермерам.

Ракетоподобная форма кузова невероятной длины, вычурное остекление, обилие хрома модели Buick Special позволило провести фурор в 50-х. Но даже и сейчас эта модель своим видом сражает наповал.

Первая модель Chevrolet Corvette с компактными размерами, высокой маневренностью, хорошей живостью и отличной динамикой стала любимым авто американских солдатов в 60-х.

Легенда советского автопрома, модель ГАЗ-М21 на выставке представлена в экспортном хромированном варианте. Эти машины Китай закупал для передвижения высших членов китайской коммунистической партии.

Модель Opel Rekord стала европейским вариантом популярных американских моделей автогиганта GM.  При взгляде на эту версию припоминается советская «Волга».

Модель NSU Sport Prinz является бриллиантом шанхайской коллекции. В этой модели итальянский дизайн удачно дополнен немецкими технологиями. Особенность модели еще в том, что из серийных 20000 авто в мире осталось только несколько автомобилей в сносном качестве.

С появлением первого варианта Toyota Corolla эта модель прочно занимает лидерские позиции на мировых авторынках. Скромные размеры первых версий успешно компенсировались динамикой и присутствием заднего привода.

Компактные размеры инновационного в те времена двигателя модели MAZDA Cosmo L10A удивляли мощной отдачей и числом нанометров. Успешное преодоление изматывающего автомарафона в Нюрбургринге придало популярности этой модели.

Читайте также: